新版本发布了,可是没有升级包,该怎么升级呢?

234次浏览 发布日期:2019-10-20 21:25:49 分类:问题求助 评论:4

如题,怎么才能升级程序呢?覆盖吗?文档也没有升级教程

字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁

@yzmcms

我来说两句
  • wipaf
    wipaf 1月前
    @yzmcms
    感谢客观回复。

怎么来说呢。。。。我认为,开源除了公司行为外,个人开源软件开发者更多应该是荣誉感,是让更多喜欢这个软件的star给它,喜欢并愿共享出来,且为之付出。

如果想通过它来盈利或者达到某种收入,那么就走商业化路线。并不是不能,或许也可以别出一番天空。

国内相当多的开源软件开发者,对开源理解上和国外开发者还是有不小的差异,要么过早想通过周边生态盈利,要么过于放任不去构建社区生态。

我没有加qq群,不知道它的状态。虽然这个软件我个人感觉很不错,但就我当前在论坛感受而言,yzm社区还在早期阶段,参与建设的人太少。从github下载量可以看出,很多人还在摸索和使用,甚至过早放弃,这些都不利于你要建设的yzm社区。要想繁荣起来,你得沉下心,使用者也得沉下心。

关于伸手党,不用去排斥和反对他们,用户都要有选择和试用的时间和机会,这个时间你没空教育他们,让他们自己学习。有大量的这些人在,他们越多,生态越好。未来的某一天,他们中的一部分人在会转成你的粉丝,甚至铁粉。

dedecms,和帝国cms的好例子在前面。 白嫖用户越多,生态越好,更多人愿意付出或者从中盈利,yzm的铁粉就会更多。

先是个人开发者然后企业化运营,可以参考、学习甚至抄袭国外的wordpress joomla。国内的Discuz论坛也是这么过来的。

一直做开源软件,商业化位置放的很低。可以看看typecho,因为几个作者爱好所以就有了这个系统。

类似上面两种例子的太多了。

两者居间的我看到成功的很少,大多都是借着开源的幌子而已。例如xx企业cms,不想提他们的名字。

回复回复
  • yzmcms
    yzmcms 官网认证 1月前
    @wipaf
    这话怎么说呢,你可以看一下,现在开源免费的CMS大部分都死了,有的好几年都不更新,像我这种一直更新、维护的、还如此好用的CMS,能有几个?
    我本意并不是想通过这些手段来盈利,但是开发者也是需要吃饭的,这也是为了系统的长久发展,
    还有这个免费用户不可以升级,这个官网早就有说明的,你可以看一下:http://www.yzmcms.com/goumai/
    至于你所说的要建立生态,我之前发的一个帖子,就是想提高大家的积极性,http://bbs.yzmcms.com/bbs/index/show/id/358.html
    免费用户如果不想付费的话,可以参与到YzmCMS的开发中来,这样自己即贡献了,也可以获取系统的免费授权,当然也可以享受免费升级特权了,
    像你所说的就是那种既不想贡献系统、又想着完全免费的人,确实不适合本系统,我也不欢迎那种伸手党来使用我的系统!!!
    回复回复
  • wipaf
    wipaf 1月前
    刚把模板做完,就看到版本升级了。。

也算头一次看到这么有个性的开源软件开发者,升级包只对付费用户。袁老板有个性。

没搞明白,开源目的,你是想让更多人用你的软件呢?还是为了给更多人增加困扰。

要想通过开源软件获利,肯定是生态,要有一个活跃的社区,让更多人说它好,给他填砖加瓦。

回复回复
  • yzmcms
    yzmcms 官网认证 1月前
    只有授权用户才可以升级哦
    免费用户也可以单独购买升级包
    回复回复
版主信息
发布新帖
发帖子 回顶部