对yzmcms新版本的一些期待

1371次浏览 更新日期:2020-05-02 23:55:11 分类:谈天说地 评论:17

本人是yzmcms忠实粉丝,感谢袁老大开发了这么好用的网站程序!简直是我们这些草根站长的再生父母!

这几天更新了5.6版本,体验了下,对比之前的5.5进步很大,但也还留有一些遗憾。特意注册个论坛账号,来说说对于5.7版本的期待,希望yzmcms能够越来越好!

1. 【会员中心】不是响应式,手机上显示不友好

这个功能我看论坛里好早之前就有其他人提过了,但是5.6版本还是没改,希望5.7能改。毕竟,现在是手机的天下,95%的流量都是手机端

2. 一个小BUG:【管理后台】-【会员管理】

会员管理页面,随便点击一个会员的【修改资料】,金钱、积分修改不了,说是“已移动至「账单管理」”,但是我在后台里找了半天,也没找到这个【账单管理】到底在哪儿?(PS:终于找到修改的办法了:应该是在【会员管理】-【积分记录】页面,然后在这个页面有个【在线充值】的功能,通过这个来增加金钱和积分……

3. 文章添加TAG的问题

现在只能逐一地点开每一篇文章,一篇篇地给每篇文章添加TAG,很是费时费力。

能够改成像【专题】那样,批量添加?(也就是点开某个TAG以后,批量勾选文章,这样无疑能大大提高效率)

有以下两种思路供袁老大参考:

(1)在【内容管理】界面,像【增加属性】那样弄个【增加TAG】的按钮,同时内容列表把每篇文章的TAG也显示出来。

(2)在【编辑TAG】那里加个【勾选】文档功能。

4. 内容的初始点击量

现在文章的初始点击量都是0,这就比较尴尬了。话说显示真实阅读值真的好吗?

dedecms的是默认0~100的随机数,DZ论坛也可以设置随机数(而且还可以设置每点击一次增加1~99)

5.  【管理后台】虽已改成响应式,但仍有些不完善的地方

不过这是小问题,毕竟咱们还是主要用电脑的。

(1)【添加友情链接】

显示效果如图,看不到左边的,也看不到【确定】按钮。

(2)【添加内容】

在【缩略图】那栏,那个“暂无图片”位置很奇怪。

暂时就先说这么多吧。其他的想到了再说。

我来说两句
  • @yzmcms 我在https://www.yzmcms.com/xiazai/ 里面只看到完整的新版本安装包。没看到有更新包呀?
  • yzmcms
    yzmcms 官网认证 3年前
    @ceshi2008 是的,系统升级不可以直接覆盖!!!
    官网有专门的升级包
  • @yzmcms 原来是我的后台不正常!我之前是5.5,后来在官网上下载了5.6直接粘贴覆盖掉了(直接粘贴,没有安装)。是不是因为这个原因导致我的后台还是老样子?
  • yzmcms
    yzmcms 官网认证 3年前
    1.【积分记录】在yzmcms v5.6版本中更名为【账单管理】
    2.【账单管理】-【在线充值】功能中,不仅可以增加积分和金钱,还可以减少,下面有选项的,可以选择增加和减少!
  • @kinji 你的网址是多少?我看看去
  • @cms建站 我是在yzmcms官网上下载的5.5版本。后来出来了5.6以后,就下载了5.6直接覆盖。
  • kinji
    kinji 3年前
    @ceshi2008 我的就是自适应的会员中心,给你个建议,找其他程序的会员中心,给拔过来
  • @ceshi2008 你用的应该是旧版本,你去下载一个新版本好好研究研究,我们用的都可以,难道你用的是一个假的yzmcms?
  • @kinji 老铁,我只会在别人模板基础上简单修改,无中生有去自己造我还没这个水平。你有现成的会员中心模板没?关键是那个【投稿】的页面,手机显示要好一点。
  • @cms建站 我的后台里没有【账单管理】。但是我刚又重新看了一遍,终于找到了,应该是在【会员管理】-【积分记录】页面,然后在这个页面有个【在线充值】的功能,通过这个来增加金钱和积分……
  • @冷眼看人间 这里我早就看到了。但是只能设置为固定的数值吗?如果每篇文章的点击量都差不多,很容易让人看出是造假。能否是100~10000之间的随机数,mt_rand()这个好像不能用吧?
  • kinji
    kinji 3年前
    @cms建站 谢谢,看到了
  • @kinji 账单管理-在线充值,可以增加或减少金钱(积分),系统功能很多呢,多研究研究
  • kinji
    kinji 3年前
    会员中心可以自己做
  • kinji
    kinji 3年前
    @cms建站 账单管理不能添减金钱或者积分
  • 账单管理在:会员管理-账单管理
  • 支持!都是在为YZMCMS的发展献力献策啊。

内容的初始点击量可以在模板中修改的。
    content_add.html
    的第115行
    value="0"
    中的0
    改为你想要的数字
作者信息
发布见解
发内容 回顶部